Foodsave-Bankett auf der Kirchgasse
2. Foodsave-Bankett Aus einwandfreien Lebensmitteln, die sonst auf dem Müll landen, kochen drei renommierte Köche ein Menü. So entsteht am Donnerstag, 6. September ab 18 Uhr ein Erntedank Anlass der anderen Art: Foodsave statt Foodwaste.
Nach dem grossen Erfolg im letzten Jahr organisieren verschiedene Organisationen aus Gesell- schaft und Kirche das zweite Foodsave-Bankett in Olten. Wiederum werden Arno Sgier vom Restaurant Traube, Daniel Bitterli vom Salmen und Sascha Rickenbacher vom Pavillon mit ihren Koch-Künsten die Gäste verwöhnen. Die Lebensmittel sponsern in diesem Jahr B-Abo-Gemüse Lieferanten und Prodega Growa Transgourmet Neuendorf. Für die musikalische Umrahmung sorgen verschiedene Musikschüler und Formationen der Musikschule Olten. Das Organisations- komitee unter der Leitung von Cornelia Dinh und Andreas Brun, beide Katholische Kirche Olten, ist überzeugt, dass sich auch dieses Jahr ein gelungener Abend entwickeln wird. Raphael Schär vom Verein RestEssBar und Mitorganisator erwähnt, dass von 1’000 kg Äpfel 300 kg verloren gehen. Das Ablaufdatum auf dem Joghurt wird zum Dogma und die Reste einer Mahlzeit landen direkt im Müll, statt nochmals in der Pfanne. Das Foodsave Bankett setzt gegen diese Realität ein öffentliches Zeichen. Das Menü wird am Donnerstag, 6. September ab 18 Uhr wider kostenlos abgegeben. Getränke stehen zum Verkauf. Wer Teller und Besteck nicht selber mitbringen will, kann vor Ort für fünf Franken ökologisches Einweggeschirr kaufen. Bei Regen finden das Food-save-Bankett in den Räumen der Christkatholischen Kirche statt. Die Kollekte wird dem Sozial- dienst der Katholischen Kirche Olten zur Verfügung gestellt. ZVG
2. Foodsave-Bankett
Donnerstag, 6. September ab 18 Uhr
Kirchgasse Olten (Regen: Räume der Christkatholischen Kirche)
<link http: www.katholten.ch>www.katholten.ch