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31.03.2023

Mehrere Glanzmomente

Diese Köpfe stehen hinter dem Kunst-Genuss-Happening. (Bild: ZVG)

Diese Köpfe stehen hinter dem Kunst-Genuss-Happening. (Bild: ZVG)

Happening Nach dem ersten erfolgreichen Kunst-Genuss-Happening im Frühling 2022 folgt nun am Samstag und Sonntag ein zweites spannendes Kunst-Genuss-Happening in der Schützi Olten mit dem Motto «Grossformat».

Die Maler Christoph R. Aerni und Tom Eisenhut bereiten zusammen mit Rolf H. Schmid den zweiten Kunst-Genuss-Anlass in der Schützi Olten vom Samstag, 1. April, 11 bis 22 Uhr, und vom Sonntag, 2. April, 11 bis 17 Uhr, vor. Das Happening in der Schützi ist ein Zusammentreffen von Freunden, Kunst-Freunden und Handwerkskunst. Kunst-Genuss steht für Genuss und Geselligkeit – ein Anlass für alle Sinne: Kunst, Gastfreundschaft, erlesene Getränke und feine Häppchen mit Musik und Aktivitäten der Künstlerinnen und Künstler.
Die zweite Auflage wartet mit vielen tollen Werken auf. Zu erleben gibt es die ersten Protagonisten Christoph R. Aerni, Gunzgen, Tom Eisenhut, Herbligen, Bronce Art Oliviero Gorza, Gretzenbach, Skulptor Matthias Gehrig, Biberstein, TA’AROA RAYmond Bieri, Solothurn, und Art For Use Mich Bielser, Obergösgen. Sie arbeiten an neuen Werken, und einige zusätzliche Kunstschaffende ergänzen das Team.
Im Foyer der Schützi und auf der Empore über der Bar werden gleichgesinnte und «junge» Kunst-Genuss-Schöpferinnen und -schöpfer ihr Schaffen präsentieren: Chrige Lanz, Sabina Brägger, Sile Glanzmann, Daniel Lüscher, Maria Bruderer, Rebecca und Monika Aerni und Tim Glanzmann.
Einen Glanzmoment zu geniessen gibt es am Samstagabend mit Marc Amacher, Blues- und Rock-Musiker; er ist Musiker mit Leib und Seele. Am Sonntag begleitet Gitarrist Andy Bopp mit Pop, Latino und Salsa den Anlass.


Gaumen-Kunst-Genuss
Auch mit kulinarischen Höhepunkten will man glänzen: Sbrinz-/Trockenwurst-Plättli mit Früchtebrot, um 14 Uhr ein Solothurner Wysüppli, um 15 Uhr Tatar von Lotti, um 16 Uhr eine vegane Kreation, um 17 Uhr Lachs-Häppchen von Smöre und ab 18 Uhr ein köstliches Chili con Carne. Begleitet werden die Köstlichkeiten von Weingut Bisang aus Dagmarsellen, Kaffee und Spirituosen von Maduro Olten und dem Schützi-Getränkeangebot. mgt

www.kunst-genuss.ch

 

 

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