Restenverwertung im Grossformat
3. Foodsave Bankett Aus einwandfreien Lebensmitteln, die sonst im Müll landen, kochen Kochlehrlinge mit den beiden Profiköchen Peter Oesch und Daniel Brändli am Donnerstag, 5. September ab 18 Uhr in der Kirchgasse in Olten ein Menu für alle. Mit im Boot ist auch die Kochequipe von «Essen für Alle».
Bereits in der dritten Runde sind die Kirchen in Olten und Partner mit dem Foodsave Bankett unterwegs. Unter der Leitung von Cornelia Sommer und Olivia Imhof, beide von der Katholischen Kirche Olten sowie mit Unterstützung von Felicitas Isler, Leiterin von Essen für Alle, sind viele Helferinnen und Helfer von verschiedenen Organisationen aus Gesellschaft und Kirche am Start für diesen Grossanlass. Die Lebensmittel werden von der «RestEssBar», «relokal», «Essen für Alle» und vom «Kreuzplatzhof Boningen» gesponsert. Für die Musik gastiert Elian Zeitel und wird mit ihren Klängen am Anlass verzaubern. Die Mitorganisatoren Raphael Schär von der «RestEssBar» und Tobias Vega von «relokal» werden über den Umgang mit Lebensmitteln sprechen, denn rund 60 kg/Kopf Lebensmittelabfall wäre mit einem sorgfältigen Einkauf, gezielter Restenverwertung und nachhaltiger Werthaltung gegenüber Lebensmitteln vermeidbar. Mit dem Foodsave Bankett wollen die Organisatoren und Mitbeteiligten im öffentlichen Raum einen Akzent setzen und allen Interessierten aufzeigen, wie fein ein Menu gekocht werden kann aus Lebensmitteln, die üblicherweise entsorgt werden. Das Menu ist kostenlos. Getränke stehen zum Verkauf. Wer Teller und Besteck nicht selber mitbringen will, kann vor Ort für fünf Franken ökologisches, kompostierbares Einweggeschirr kaufen. Bei Regen findet der Anlass in der christkatholischen Kirche statt. Es wird eine Kollekte gesammelt, die für ein Foodsave Projekt eingesetzt wird. ZVG
3. Foodsave Bankett
Donnerstag, 5. September, ab 18 Uhr
Kirchgasse, Olten
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