Spannende Kräuterwelt
Stiftung Pro Allerheiligenberg

Bei wunderbarem Frühlingswetter versammelte sich Anfang April eine grosse Schar «Wildkräuter-Fans» auf dem Allerheiligenberg. Nach einer kurzen Einführung ging es ans Bestimmen und Sammeln von verschiedenen Wildpflanzen. Schon bald waren die Körbe «besetzt» mit Bärlauch, Brennnesseln, Wallwurzblättern und Gänseblümchen, die in Feld und Wald gepflückt worden waren. Danach wurden die Pflanzen verarbeitet. Da wurde geschnitten, gehackt, gekocht und schlussendlich genossen. Ob Brennnesselbutter auf Klaras Brotscheiben, Margritli-Suppe, Dinkel-Brötli mit Gänseblümchen von Bruno, Quinoa-Salat mit vier verschiedenen Wildkräutern, ausgebackene und gefüllte Beinwellblätter oder Bärlauchkäse von Thomas - jeder hatte seine Favoriten. Konnte man diese Leckereien noch toppen? Die Löwenzahncreme - ein ganz spezieller Genuss - vermochte restlos alle zu begeistern. Ein weiterer Aktions-Tag ist am Samstag, 1. Juli geplant. ZVG