Kräuter sammeln auf dem Allerheiligenberg
Stift. Pro Allerheiligenberg
Am ersten richtigen Frühlingstag zeigte sich der Allerheiligen von seiner besten Seite. Eine grosse Gruppe von «Wildkräuter-Interessierten» lauschte gespannt den Ausführungen der Kräuterfrau. Sie konnten es kaum erwarten, in der erwachenden Natur die beschriebenen Pflanzen gleich selbst zu pflücken. Bei einem Scharbockskrautteppich angelangt, wurde gleich die erforderliche Menge für den Brüsseler-Orangen-Nuss-Salat gesammelt. Oberhalb der Klinik fand sich zarter Bärlauch fürs Dressing. Löwenzahn-und Schafgarbenblättchen, Giersch und wilden Schnittlauch brauchte die Gruppe für den Kartoffelsalat. Zudem nahmen sie einige Veilchen und Gänse- blümchen zum Dekorieren der Speisen mit. Samenstände des Bärlauchs auf Geisskäse, Kartoffelsalat mit Wildkräutern, Flammkuchen mit Bärlauch, Brunos Margritli-Brötli oder die Blüemli-Creme: Für jeden Geschmack fand sich ein Favorit. Am Samstag, 30. Juni ist der
nächste Aktions-Tag der Stiftung Pro Allerheiligenberg auf ihrem Hausberg. ZVG
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